Аппетитные сырные оладьи (Йогическое начало дня)

Увеличить...

Для варианта без пшеницы замените муку пшеницы гречневой или мукой из пшеницы спельта (полба настоящая). Можно заменить половину цельнозерновой муки на маисовую или кукурузную. Используйте комбинации других свежих или сушеных трав по вашему выбору.

На 12 больших оладий потребуется:

— 200 г натертого вегетарианского сыра чеддер;

— 2 ч. ложки сушеного орегано;

— 600 г цельнозерновой муки;

— 100 г натертой моркови;

— 100 г кабачка, мелко нарубленного, или зеленого перца,

очищенного от сердцевины, семян и мелко нарубленного;

— 100 г консервированной сладкой кукурузы;

— 1ч. ложка сушеного базилика;

— 3 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);

— 1ч. ложка соли и 1/4 ч. ложка перца;

— 500 мл соевого молока или пахты;

— 250 мл растительного масла.

1. Нагрейте духовку до 180°С. Положите отдельно 50 г натертого сыра и 1 чайную ложку орегано. Соедините вместе все остальные компоненты, кроме соевого молока или пахты и масла, в отдельной емкости. В другой большой емкости смешайте молоко и масло.

2. Добавьте смесь молока и масла к сухой смеси и быстро перемешайте все вместе, пока сухие компоненты не увлажнятся и не будут равномерно перемешаны.

3. Разложите смесь ложкой в предварительно смазанные формы для выпечки, смешайте оставленный сыр и орегано, посыпьте этой смесью оладьи и запекайте в духовке в течение 20-30 минут. Когда поверхность тонкого ножа или вилки, которыми прокололи центр оладьи, останется сухой, оладьи готовы.

Для строго вегетарианского варианта используйте соевый сыр.




Фруктовый тост (Йогическое начало дня)
Блинчики без пшеницы (Йогическое начало дня)
Уппама со смесью овощей (Йогическое начало дня)
Яблочные мюсли (Йогическое начало дня)
Гранола (Йогическое начало дня)