Блинчики без пшеницы (Йогическое начало дня)

Увеличить...
Блинчики без пшеницы

Эти легкие, хрустящие блинчики, поданные на завтрак или как закуска, настолько хороши, что нравятся всем как без приправ, так и с кленовым сиропом.

На праздничный завтрак подавайте их горячими с печеными бананами. Их можно также сделать со сладкой или несладкой начинкой, а можно свернуть и полить сиропом или соусом.

На 4-6 порций потребуется:

— 700 г соевой муки;

— 225 г рисовой муки;

— 3 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);

— щепотка соли;

— 350 мл воды;

— 1-2 ч. ложки меда;

— 4 ст. ложки масла;

— кленовый сироп или изюмовый соус (см. с. 114) для украшения блюда.

1. Соедините соевую и рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте воду, перемешивая до тех пор, пока не получится мягкая однородная смесь. Постепенно вбивайте в смесь мед и масло — смесь должна быть достаточно жидкой.

2. Нагрейте толстостенную сковороду на большом огне, затем уменьшите огонь до среднего и смажьте сковороду маслом. Вылейте полный половник смеси на сковороду и размажьте ее ручкой половника тонким слоем. Жарьте до появления в середине пузырей, переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Повторите все с оставшейся смесью (должно получиться 10-12 блинчиков). Подавайте горячими, с кленовым сиропом или изюмовым соусом.




Аппетитные сырные оладьи (Йогическое начало дня)
Фруктовый тост (Йогическое начало дня)
Уппама со смесью овощей (Йогическое начало дня)
Яблочные мюсли (Йогическое начало дня)
Гранола (Йогическое начало дня)
Зимняя фруктовая смесь (Йогическое начало дня)
Печеные бананы (Йогическое начало дня)