Фруктовый тост (Йогическое начало дня)

Увеличить...
Фруктовый тост

Интересная вариация более традиционного коричного тоста. Этот рецепт нуждается в небольшой подготовке, но он как нельзя лучше подходит для завтрака в выходной день. Может использоваться любой сезонный фрукт.

На одну порцию потребуется:

— 1ч. ложка масла или маргарина;

— 1 персик, нектарин или яблоко либо 2 абрикоса, нарезанные;

— 2 ч. ложки (полные) абрикосового или персикового джема без сахара;

— 1ч. ложка лимонного сока (по желанию);

— 1 кусок ржаного хлеба или хлеба с примесью семян подсолнечника, слегка поджаренный.

1. Нагрейте духовку до 200°С. Растопите масло или маргарин в большой, толстостенной кастрюле или сковороде и жарьте в масле фрукты в течение 2-3 минут, пока они не начнут размягчаться. Выключите огонь и размешайте их во фруктовом джеме и лимонном соке (если вы решили его использовать).

2. Положите тосты на противень, добавив на каждый ложку фруктовой смеси. Запекайте в духовке в течение 5-10 минут. Подавайте сразу.




Аппетитные сырные оладьи (Йогическое начало дня)
Блинчики без пшеницы (Йогическое начало дня)
Уппама со смесью овощей (Йогическое начало дня)
Яблочные мюсли (Йогическое начало дня)
Гранола (Йогическое начало дня)
Зимняя фруктовая смесь (Йогическое начало дня)