Обжаренная зеленая стручковая фасоль

Увеличить...

зеленая стручковая фасоль - 0,5 кг

растительное масло - 2 ст.л.

чеснок - 1-2 зубчика

соль и молотый перец - по вкусу

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, слегка подсолить и варить в фасоль около 10 минут.

Отварную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.

Зубчики чеснока почистить, крупно нарезать, добавить в растительное масло на сковороде и обжаривать его пока он не станет коричневатого цвета, чеснок вынуть.

Выкладываем в сковороду отварную фасоль, слегка обжариваем при постоянном помешивании, при желании добавляем молотый перец, затем выкладываем обжаренную фасоль на блюдо и подаем к столу.

Жареную стручковую фасоль можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

PS - Если стручки фасоли длинные, то ее лучше нарезать. Чеснок можно добавить к фасоли в самом конце приготовления, пропустив его через пресс (без обжарки в масле).

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб

источник: Йога-клуб



Салат из капусты с репой
Витаминный салат с капустой
Свекольный салат
Салат овощной с сельдереем
Салат со свеклой, дайконом, морковью и орехами