Рис с карри

Увеличить...

рис басмати - 200 грамм

морковь - 1 шт

помидор - 1 шт

сладкий перец - 1 шт

кабачок или цуккини - 1 шт (маленький)

черный молотый перец - по вкусу

приправа карри - 3 ч.л.

растительное масло - для жарки

вода - 600 ml

соль - 1 ст.л.

Рис басмати промыть.

Морковь почистить и натереть на терке.

С помидора снимаем кожицу (обдав его кипятком) и нарезаем.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Кабачок или цуккини вымыть и нарезать небольшими брусочками или кубиками.

В разогретый сотейник наливаем масло, добавляем 1 чайнуб ложку приправы карри, обжариваем приправу в масле около минуты, добавляем натертую на терке морковь и жарим около 5 минут.

Затем добавляем в сотейник к моркови нарезанный помидор, сладкий перец, кабачок и обжариваем еще 5 минут.

К обжаренным овощам добавляем промытый рис басмати и обжариваем все еще около 5 минут.

Добавляем в сотейник 600 мл кипятка, оставшиеся 2 чайные ложки приправы карри, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности риса (около 20 минут).

После того, как рис с карри будет готов, ему нужно дать настояться 10 минут и только тогда подавать к столу.

Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб

источник: Йога-клуб



Салат овощной с сельдереем
Салат со свеклой, дайконом, морковью и орехами
Салат с пекинской капустой, огурцом и нутом
Тыквенные оладьи
Рис с тыквой
Салат с хурмой
Витаминный салат из свеклы с луком и семечками
Салат из сырого картофеля
Салат из брокколи и цветной капусты
Огурцы с перцем чили