Рис с карри
рис басмати - 200 грамм
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
кабачок или цуккини - 1 шт (маленький)
черный молотый перец - по вкусу
приправа карри - 3 ч.л.
растительное масло - для жарки
вода - 600 ml
соль - 1 ст.л.
Рис басмати промыть.
Морковь почистить и натереть на терке.
С помидора снимаем кожицу (обдав его кипятком) и нарезаем.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Кабачок или цуккини вымыть и нарезать небольшими брусочками или кубиками.
В разогретый сотейник наливаем масло, добавляем 1 чайнуб ложку приправы карри, обжариваем приправу в масле около минуты, добавляем натертую на терке морковь и жарим около 5 минут.
Затем добавляем в сотейник к моркови нарезанный помидор, сладкий перец, кабачок и обжариваем еще 5 минут.
К обжаренным овощам добавляем промытый рис басмати и обжариваем все еще около 5 минут.
Добавляем в сотейник 600 мл кипятка, оставшиеся 2 чайные ложки приправы карри, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности риса (около 20 минут).
После того, как рис с карри будет готов, ему нужно дать настояться 10 минут и только тогда подавать к столу.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб