Тыквенные оладьи
пюре из тыквы - 200 мл (стакан готового пюре)
мука - 1,5 стакана
растительное молоко - 200 мл (овсяное, миндальное и т.д.)
растительное масло - 2 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
молотый мускатный орех - 1 ч.л.
сода - на кончике ножа
кокосовое масло - для жарки оладьев (смазать сковороду)
Для приготовления оладьев из тыквы её необходимо очистить от кожицы и отправить запекаться на 20 минут в духовку.
Когда тыква будет готова измельчаем её в блендере и берем для приготовления оладьев 200 мл готового пюре.
Добавляем к тыквенному пюре растительное молоко и мёд, всё перемешиваем.
В чистой посуде смешиваем муку с ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и содой, добавляем к тыквенному пюре, все перемешиваем и добавляем свежевыжатый лимонный сок и растительное масло.
Тыквенную смесь для оладьев тщательно перемешиваем.
Хорошо разогретую сковороду смазываем кокосовым маслом и выпекаем тыквенные оладьи.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб