Блинчики без пшеницы (Йогическое начало дня)
Эти легкие, хрустящие блинчики, поданные на завтрак или как закуска, настолько хороши, что нравятся всем как без приправ, так и с кленовым сиропом.
На праздничный завтрак подавайте их горячими с печеными бананами. Их можно также сделать со сладкой или несладкой начинкой, а можно свернуть и полить сиропом или соусом.
На 4-6 порций потребуется:
— 700 г соевой муки;
— 225 г рисовой муки;
— 3 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);
— щепотка соли;
— 350 мл воды;
— 1-2 ч. ложки меда;
— 4 ст. ложки масла;
— кленовый сироп или изюмовый соус (см. с. 114) для украшения блюда.
1. Соедините соевую и рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте воду, перемешивая до тех пор, пока не получится мягкая однородная смесь. Постепенно вбивайте в смесь мед и масло — смесь должна быть достаточно жидкой.
2. Нагрейте толстостенную сковороду на большом огне, затем уменьшите огонь до среднего и смажьте сковороду маслом. Вылейте полный половник смеси на сковороду и размажьте ее ручкой половника тонким слоем. Жарьте до появления в середине пузырей, переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Повторите все с оставшейся смесью (должно получиться 10-12 блинчиков). Подавайте горячими, с кленовым сиропом или изюмовым соусом.