Чай из сосновых шишек (классический рецепт)
сосновые шишки - 75 грамм
вода фильтрованная - 200 ml
Сосновые шишки промыть, обсушить, измельчить (нарезать ножом или раздавить) и сложить в заварочный чайник.
Воду ставим на огонь, даем закипеть, заливаем измельченные сосновые шишки, чайник накрыть крышкой и укутать полотенцем.
Даём чаю настояться 15-20 минут, наливаем через сито в чашку и наслаждаемся ароматным чаем из сосновых шишек.
Приятного чаепития!
PS - Для чая из сосновых шишек лучше всего подходят незрелые шишки, не превышающие размер 3 см. Такие шишки содержат в себе больше всего полезных веществ, микро- и макроэлементов очень благотворно сказывающихся на здоровье всего организма. Сосновые шишки могут использоваться как сушеные, так и свежесорванные. Чтобы добавить чаю целебных свойств можно добавлять к сосновым шишкам другие лекарственные травы.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб