Кабачки под острым соусом

Увеличить...

кабачок - 2 шт

натуральный йогурт - 250 грамм

мука - 20 грамм

чеснок - 2 зубчика

свежая зелень - 1 пучок (укроп, петрушка, кинза)

растительное масло - 20 ml

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Кабачки вымыть, разрезать вдоль, удалить семена (если они крупные), нарезать полукольцами. Если кабачок молодой, то лучше его нарезать тонкими кольцами.

В муку добавляем по вкусу молотый перец и соль, перемешиваем, обваливаем в муке кабачки и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Свежую зелень вымыть, обсушить, оборвать листочки (стебли не нужны) и мелко их нарубить.

Делаем соус: очищаем зубчики чеснока и пропустив их через пресс, вместе с нарубленной зеленью и солью добавляем в йогурт. Всё перемешать.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо, поливаем сверху приготовленным соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб

источник: Йога-клуб



Сок овощной (Йогическое начало дня)
Салат из капусты со шпинатом и рукколой
Йогическая диета
Тахини (тхина)
Мармелад из грейпфрута
Вегетарианские кексы (для ПП)
Тыквенные оладьи
Вегетарианское печенье из тыквы
Освежающий вегетарианский десерт из творога
Соус "Бешамель"