Масло гхи (топленое)

Увеличить...

сливочное масло - 1 пачка 200 грамм

Топлёное масло приготовить очень легко.

Для этого берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем в неё сливочное масло, ставим на огонь, ждем когда масло растопится и топим в течении 15 минут.

Затем топленое масло процеживаем через марлю, сливаем в чистую емкость в которой будем его хранить.

Топленое масло готово.

Приятного аппетита!

PS - Для приготовления топленого масла из 1 кг сливочного масла нужно его вытапливать 1 час; для 250 грамм сливочного масла нужно всего 15 минут.

После того, как сливочное масло вытапливается оно теряет молочный жир и именно из-за этого масло становится полезным. Помимо применения в кулинарии, топленое масло используют в медицине и косметологии.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб.

источник: Йога-клуб



Тыквенные оладьи
Вегетарианское печенье из тыквы
Освежающий вегетарианский десерт из творога
Соус "Бешамель"
Соус гуакамоле
Томатный соус
Универсальная домашняя приправа
Соус карри
Тушеные стрелки чеснока
Грибной соус