Масло гхи (топленое)
сливочное масло - 1 пачка 200 грамм
Топлёное масло приготовить очень легко.
Для этого берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем в неё сливочное масло, ставим на огонь, ждем когда масло растопится и топим в течении 15 минут.
Затем топленое масло процеживаем через марлю, сливаем в чистую емкость в которой будем его хранить.
Топленое масло готово.
Приятного аппетита!
PS - Для приготовления топленого масла из 1 кг сливочного масла нужно его вытапливать 1 час; для 250 грамм сливочного масла нужно всего 15 минут.
После того, как сливочное масло вытапливается оно теряет молочный жир и именно из-за этого масло становится полезным. Помимо применения в кулинарии, топленое масло используют в медицине и косметологии.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб.