Печеные бананы (Йогическое начало дня)
Есть старое индийское народное высказывание: «Бананы являются золотыми утром, серебряными в полдень и наилучшими ночью».
Высокое содержание углеводов в них делает их совершенной
едой для завтрака при активном образе жизни, а высокое содержание калия способствует эластичности
мускулатуры; если вы страдаете от мышечных судорог, бананы помогут облегчить их.
На 4-8 порций потребуется:
— 4 банана;
— 125 мл кленового сиропа;
— 125 мл апельсинового сока;
— 50 г измельченных миндальных орехов;
— 1/4 ч. ложки сушеного кардамона;
— 50 г размягченного масла или маргарина;
— немного натертого свежего кокосового ореха или кокосовой стружки, чтобы посыпать блюдо (по желанию).
1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Очистите бананы и разрежьте их вдоль на две части. Положите половинки на противень.
2. Соедините кленовый сироп, апельсиновый сок, миндаль, кардамон и размягченное масло или маргарин. Полейте смесью бананы и запекайте их в духовке в течение 30 минут. При желании посыпьте тертым кокосом или кокосовой стружкой и приступайте к еде.