Салат из капусты со шпинатом и рукколой

Увеличить...

молодая белокочанная капуста - 100 грамм

шпинат - 25 грамм

руккола - 25 грамм

оливковое масло - для заправки

соль и молотый перец - по вкусу

Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками (чтобы капуста стала мягче и дала сок).

Шпинат промыть, дать воде стечь и мелко нарезать.

Рукколу промыть, дать воде стечь и нарезать.

Капусту, шпинат, руколу выложить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль, молотый перец, всё хорошо перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Белокочанная капуста известна тем, что является отличным стимулятором иммунной системы, а также высоким содержанием кальция, магния, фосфора, железа, витаминов группы В, а также А и С. Капуста благотворно влияет на кожу, волосы, ногти.

Шпинат богат минеральными солями, органическими кислотами, витаминами, флавоноидами и йодом. Очень полезен для женского организма, так как способствует удержанию в организме кальция. Шпинат также известен как противораковое средство.

Руккола нормализует процессы в желудочно-кишечном тракте, повышает иммунитет, выводит лишнюю жидкость из организма и холестерин. В рукколе содержатся витамины группы В, витамин С, кальций, калий, цинк, магний, железо.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб

источник: Йога-клуб



Печеные бананы (Йогическое начало дня)
Салат из цитрусовых с зернышками граната (Йогическое начало дня)
Миндальное молоко (Йогическое начало дня)
Мятный томатный сок (Йогическое начало дня)
Сок овощной (Йогическое начало дня)
Йогическая диета
Тахини (тхина)
Мармелад из грейпфрута
Кабачки под острым соусом
Вегетарианские кексы (для ПП)