Тахини (тхина)

Увеличить...

кунжут - 0,5 стакана

вода - 0,5 стакана

лимонный сок - по вкусу

чеснок - по вкусу

соль - по вкусу

Кунжут для тахини можно использовать как очищенный, так и неочищенный.

Из очищенного кунжута паста будет светлого цвета и по вкусу напоминать халву, а из неочищенных зерен цвет пасты будет темным.

Кунжут, воду, свежевыжатый лимонный сок, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.

Для более мягкого вкуса в тахини можно добавить немного оливкового масла и еще раз взбить массу в блендере.

Кунжутная паста тахини готова и её можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

PS - Готовую кунжутную пасту тахини можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Тахини помогает избавляться от токсинов, улучшает свертываемость крови и отличная профилактика от онкологических заболеваний.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб

источник: Йога-клуб



Миндальное молоко (Йогическое начало дня)
Мятный томатный сок (Йогическое начало дня)
Сок овощной (Йогическое начало дня)
Салат из капусты со шпинатом и рукколой
Йогическая диета
Мармелад из грейпфрута
Кабачки под острым соусом
Вегетарианские кексы (для ПП)
Тыквенные оладьи
Вегетарианское печенье из тыквы