Тахини (тхина)
кунжут - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
лимонный сок - по вкусу
чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
Кунжут для тахини можно использовать как очищенный, так и неочищенный.
Из очищенного кунжута паста будет светлого цвета и по вкусу напоминать халву, а из неочищенных зерен цвет пасты будет темным.
Кунжут, воду, свежевыжатый лимонный сок, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
Для более мягкого вкуса в тахини можно добавить немного оливкового масла и еще раз взбить массу в блендере.
Кунжутная паста тахини готова и её можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
PS - Готовую кунжутную пасту тахини можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Тахини помогает избавляться от токсинов, улучшает свертываемость крови и отличная профилактика от онкологических заболеваний.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб