Подробнее
Для того, чтобы практика йоги давала максимальные результаты, необходимо оптимизировать различные аспекты жизни. Ниже приводится список кратких рекомендаций, следование которым улучшает состояние и способствует лучшим результатам в практике. Ряд вопросов освещается более полно в отдельных статьях. Например: построение практики как в целом, так и с учетом своей конституции, расчет конституции, вытекающие из этого нюансы питания, режима дня и пр.



Подробнее
Практика йогических асан представляет собой эффективный инструмент для улучшения здоровья, развития силы и силовой выносливости, улучшения работы нервной системы, стимуляции работы внутренних органов. В основе позитивных изменений лежит несколько механизмов: механическое воздействие на опорно-двигательный аппарат, воздействие на рефлексогенные зоны (мармы), особые положения тела в пространстве, мышечная работа, сознательный контроль положения тела и другие.



Подробнее
Весна - прекрасная пора. Природа просыпается, приходит в движение. Новые свежие краски радуют наш взор, а птицы услаждают наш слух. Однако, некоторые из нас не могут в полной мере порадоваться весне, потому что... одолевает АЛЛЕРГИЯ. В этом выпуске я расскажу Вам, как йога может помочь контролировать и снять основные симпотомы аллергии: заложенность носа и чихание.



Подробнее
Для того, чтобы выполнять асаны равновесия, необходимо упражняться в концентрации и прибегать к маленьким уловкам.
Кроме того, что это одна из наиболее известных асан, Врикшасана (Vrikshasana, Позиция Дерева) также одна из самых древних асан: её изображение было обнаружено среди археологических находок в Индии, датирующихся VII веком. В древности было обычным делом видеть странствующих отшельников (садху, sadhu), долго медитирующих в этой позиции.



Подробнее
Откроем для себя заново зернобобовые кльтуры, которые длительное время считались "бедными". В действительности же они являются богатыми. Богатыми на витамины и минеральные соли, микроэлементы и протеины.
Маленькие и вкусные зернобобовые разных мастей доступны нашему меню в любое время года. Но тем не менее, данный продукт не часто употребляется в пищу.



 ::  ««  ::  21..25  ::  26..30  ::  31..35  ::  36..40  ::  41..45  ::  »»