Тыквенные оладьи
пюре из тыквы - 200 грамм
растительное молоко - 200 ml
мука - 1,5 стакана
мёд - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
ванильный сахар - 1 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
С тыквы срезать кожуру, вынуть семена, запечь и с помощью блендера или простой толкушки делаем пюре.
В тыквенное пюре добавляем растительное молоко, мёд, всё хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, ванильный сахар, соду, молотую корицу и добавляем эту сухую смесь к тыквенному пюре.
Всё перемешать, добавить яблочный уксус, растительное масло и всё хорошо перемешать.
Готовое тесто для оладьев из тыквы будет похоже по консистенции на сметану.
На хорошо разогретой сковороде жарим оладьи.
Приятного аппетита!
PS - Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло для жарки оладьев не используем.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб