Тыквенные оладьи

Увеличить...

пюре из тыквы - 200 грамм

растительное молоко - 200 ml

мука - 1,5 стакана

мёд - 2 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

ванильный сахар - 1 ч.л.

сода - 1/4 ч.л.

яблочный уксус - 1 ст.л.

корица молотая - 1 ч.л.

С тыквы срезать кожуру, вынуть семена, запечь и с помощью блендера или простой толкушки делаем пюре.

В тыквенное пюре добавляем растительное молоко, мёд, всё хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, ванильный сахар, соду, молотую корицу и добавляем эту сухую смесь к тыквенному пюре.

Всё перемешать, добавить яблочный уксус, растительное масло и всё хорошо перемешать.

Готовое тесто для оладьев из тыквы будет похоже по консистенции на сметану.

На хорошо разогретой сковороде жарим оладьи.

Приятного аппетита!

PS - Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло для жарки оладьев не используем.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб

источник: Йога-клуб



Йогическая диета
Тахини (тхина)
Мармелад из грейпфрута
Кабачки под острым соусом
Вегетарианские кексы (для ПП)
Вегетарианское печенье из тыквы
Освежающий вегетарианский десерт из творога
Соус "Бешамель"
Соус гуакамоле
Масло гхи (топленое)